CLAP DE FIN POUR LES CS
CLAP DE FIN POUR LES CS
- 09/04/2021
Margot PARAIRE - 09/04/2021

La saison 4 de la formation Certificat de Spécialisation Transformation et de Commercialisation des Produits Fermiers vient de s’achever au CFPPA du Lauragais. Malgré la crise sanitaire les 4 stagiaires ont réussi leurs épreuves.

Ils ont été accompagnés dans leur projet de création d’atelier, leur réflexion et leurs différentes démarches par l’équipe pédagogique durant 5 mois.  Cette formation aujourd’hui permet à Élodie et Alex, nos plus jeunes stagiaires de devenir salariés sur des exploitations agricoles, ils pourront ainsi acquérir encore plus d’expérience et mettre un peu d’argent de côté avant de se lancer dans leur projet : Elevage bovins avec transformation fromagère pour Alex et élevage caprin avec transformation fromagère pour Elodie.

Tandis que Damarys et Maria, elles vont se lancer dans la mise en place de leur atelier de transformation afin d’offrir des produits artisanaux de qualité aux consommateurs soucieux de manger des produits sains et savoureux. Nous trouverons bientôt leurs desserts lactés et raviolis frais sur nos marchés.

Cette formation qui sera reconduite à partir d’octobre 2021, permet de travailler des techniques de transformation dans le respect de l’hygiène, de l’environnement et de la sécurité au travail. Valoriser le circuit court garant d’une alimentation de qualité créant le lien entre le producteur et le consommateur est un des objectifs essentiels du CFPPA.

La saison 4 de la formation Certificat de Spécialisation Transformation et de Commercialisation des Produits Fermiers vient de s’achever au CFPPA du Lauragais. Malgré la crise sanitaire les 4 stagiaires ont réussi leurs épreuves.

Ils ont été accompagnés dans leur projet de création d’atelier, leur réflexion et leurs différentes démarches par l’équipe pédagogique durant 5 mois.  Cette formation aujourd’hui permet à Élodie et Alex, nos plus jeunes stagiaires de devenir salariés sur des exploitations agricoles, ils pourront ainsi acquérir encore plus d’expérience et mettre un peu d’argent de côté avant de se lancer dans leur projet : Elevage bovins avec transformation fromagère pour Alex et élevage caprin avec transformation fromagère pour Elodie.

Tandis que Damarys et Maria, elles vont se lancer dans la mise en place de leur atelier de transformation afin d’offrir des produits artisanaux de qualité aux consommateurs soucieux de manger des produits sains et savoureux. Nous trouverons bientôt leurs desserts lactés et raviolis frais sur nos marchés.

Cette formation qui sera reconduite à partir d’octobre 2021, permet de travailler des techniques de transformation dans le respect de l’hygiène, de l’environnement et de la sécurité au travail. Valoriser le circuit court garant d’une alimentation de qualité créant le lien entre le producteur et le consommateur est un des objectifs essentiels du CFPPA.

partager sur:
partager sur: