Transformation de produits alimentaires

Apprenez à transformer vos produits alimentaires grâce à nos 4 modules de formation proposés en seulement 35 heures !

Objectifs :

  • Être capable d’organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits
  • Être capable de mettre en œuvre des techniques de transformation et de conservation dans le respect de l’hygiène, l’environnement, la sécurité alimentaire au travail
  • Être capable de mettre en œuvre des techniques de commercialisation des produits fabriqués

Transformation de produits alimentaires

Apprenez à transformer vos produits alimentaires grâce à nos 4 modules de formation proposés en seulement 35 heures !

Objectifs :

  • Être capable d’organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits
  • Être capable de mettre en œuvre des techniques de transformation et de conservation dans le respect de l’hygiène, l’environnement, la sécurité alimentaire au travail
  • Être capable de mettre en œuvre des techniques de commercialisation des produits fabriqués

FRUITS ET LÉGUMES

Contenu :

-Production des fruits et légumes et gestion de l’atelier de transformation.

-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.

-Transformation des fruits et des légumes : travaux pratiques de fabrication de confitures, jus de fruits, coulis, soupes, etc..

-Valorisation des produits et activité traiteur.

-Commercialisation des fruits et légumes et communication commerciale.

FRUITS ET LÉGUMES

Contenu :

-Production des fruits et légumes et gestion de l’atelier de transformation.

-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.

-Transformation des fruits et des légumes : travaux pratiques de fabrication de confitures, jus de fruits, coulis, soupes, etc..

-Valorisation des produits et activité traiteur.

-Commercialisation des fruits et légumes et communication commerciale.

CÉRÉALES

Contenu :

-Production des céréales et gestion de l’atelier de transformation.

-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.

-Transformation des céréales : travaux pratiques de fabrication de farine, la panification, la fabrication des pâtes et d’huiles ..

-Valorisation des produits et activité traiteur.

-Commercialisation des produits céréaliers et communication commerciale.

CÉRÉALES

Contenu :

-Production des céréales et gestion de l’atelier de transformation.

-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.

-Transformation des céréales : travaux pratiques de fabrication de farine, la panification, la fabrication des pâtes et d’huiles ..

-Valorisation des produits et activité traiteur.

-Commercialisation des produits céréaliers et communication commerciale.

PRODUITS LAITIERS

Contenu :

-Production de lait et gestion de l’atelier de transformation.

-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.

-Transformation du lait : travaux pratiques de fabrication de fromages, yaourts, desserts lactés ..

-Valorisation des produits et activité traiteur.

-Commercialisation des produits laitiers et communication commerciale.

PRODUITS LAITIERS

Contenu :

-Production de lait et gestion de l’atelier de transformation.

-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.

-Transformation du lait : travaux pratiques de fabrication de fromages, yaourts, desserts lactés ..

-Valorisation des produits et activité traiteur.

-Commercialisation des produits laitiers et communication commerciale.

VOLAILLES

Contenu :

-Production de volailles et gestion de l’atelier de transformation.

-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.

-Transformation des volailles : travaux pratiques sur les volailles à rôtir : découpe, conditionnement, conserves etc..

-Valorisation des produits et activité traiteur.

-Commercialisation des produit de volailles et communication commerciale.

VOLAILLES

Contenu :

-Production de volailles et gestion de l’atelier de transformation.

-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.

-Transformation des volailles : travaux pratiques sur les volailles à rôtir : découpe, conditionnement, conserves etc..

-Valorisation des produits et activité traiteur.

-Commercialisation des produit de volailles et communication commerciale.

FINANCEMENTS

➥ Demandeurs d’emploi :

Formation prise en charge par le Conseil Régional Occitanie

➥ Autres publics :

Plusieurs financements possibles, contactez-nous pour obtenir plus d’informations

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