Apprenez à transformer vos produits alimentaires grâce à nos 4 modules de formation proposés en seulement 35 heures !
Objectifs :
Apprenez à transformer vos produits alimentaires grâce à nos 4 modules de formation proposés en seulement 35 heures !
Objectifs :
FRUITS ET LÉGUMES
Contenu :
-Production des fruits et légumes et gestion de l’atelier de transformation.
-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.
-Transformation des fruits et des légumes : travaux pratiques de fabrication de confitures, jus de fruits, coulis, soupes, etc..
-Valorisation des produits et activité traiteur.
-Commercialisation des fruits et légumes et communication commerciale.
FRUITS ET LÉGUMES
Contenu :
-Production des fruits et légumes et gestion de l’atelier de transformation.
-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.
-Transformation des fruits et des légumes : travaux pratiques de fabrication de confitures, jus de fruits, coulis, soupes, etc..
-Valorisation des produits et activité traiteur.
-Commercialisation des fruits et légumes et communication commerciale.
CÉRÉALES
Contenu :
-Production des céréales et gestion de l’atelier de transformation.
-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.
-Transformation des céréales : travaux pratiques de fabrication de farine, la panification, la fabrication des pâtes et d’huiles ..
-Valorisation des produits et activité traiteur.
-Commercialisation des produits céréaliers et communication commerciale.
CÉRÉALES
Contenu :
-Production des céréales et gestion de l’atelier de transformation.
-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.
-Transformation des céréales : travaux pratiques de fabrication de farine, la panification, la fabrication des pâtes et d’huiles ..
-Valorisation des produits et activité traiteur.
-Commercialisation des produits céréaliers et communication commerciale.
PRODUITS LAITIERS
Contenu :
-Production de lait et gestion de l’atelier de transformation.
-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.
-Transformation du lait : travaux pratiques de fabrication de fromages, yaourts, desserts lactés ..
-Valorisation des produits et activité traiteur.
-Commercialisation des produits laitiers et communication commerciale.
PRODUITS LAITIERS
Contenu :
-Production de lait et gestion de l’atelier de transformation.
-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.
-Transformation du lait : travaux pratiques de fabrication de fromages, yaourts, desserts lactés ..
-Valorisation des produits et activité traiteur.
-Commercialisation des produits laitiers et communication commerciale.
VOLAILLES
Contenu :
-Production de volailles et gestion de l’atelier de transformation.
-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.
-Transformation des volailles : travaux pratiques sur les volailles à rôtir : découpe, conditionnement, conserves etc..
-Valorisation des produits et activité traiteur.
-Commercialisation des produit de volailles et communication commerciale.
VOLAILLES
Contenu :
-Production de volailles et gestion de l’atelier de transformation.
-Réglementation / Sécurité alimentaire Hygiène Restauration.
-Transformation des volailles : travaux pratiques sur les volailles à rôtir : découpe, conditionnement, conserves etc..
-Valorisation des produits et activité traiteur.
-Commercialisation des produit de volailles et communication commerciale.
➥ Demandeurs d’emploi :
Formation prise en charge par le Conseil Régional Occitanie
➥ Autres publics :
Plusieurs financements possibles, contactez-nous pour obtenir plus d’informations