Bien se former pour concrétiser son projet d’installation
Code RNCP : 29257 – Code NSF : 210 Spécialités plurivalentes de l’agronomie et de l’agriculture
Fiche métier ROME : A1414, A1407, A1409, A1410, A1411
Formation continue en présentiel
Bien se former pour concrétiser son projet d’installation
Code RNCP : 29257 – Code NSF : 210 Spécialités plurivalentes de l’agronomie et de l’agriculture
Fiche métier ROME : A1414, A1407, A1409, A1410, A1411
Formation continue en présentiel
DURÉE ET ORGANISATION DE LA FORMATION
ORGANISATION :
Du lundi au vendredi, à raison de 35h/semaine (possibilité de restauration sur place).
Elle comporte des périodes de stage en milieu professionnel.
DURÉE :
1 190 heures en centre de formation et 8 semaines en entreprise.
DURÉE ET ORGANISATION DE LA FORMATION
ORGANISATION :
Du lundi au vendredi, à raison de 35h/semaine (possibilité de restauration sur place).
Elle comporte des périodes de stage en milieu professionnel.
DURÉE :
1 190 heures en centre de formation et 8 semaines en entreprise.
OBJECTIFS DE LA FORMATION
Le BP REA (Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole ) permet d‘acquérir l’ensemble des connaissances scientifiques et techniques, nécessaires à la conduite d’une exploitation agricole. Il permet d’obtenir la capacité professionnelle agricole pour bénéficier des aides à l’installation.
OBJECTIFS DE LA FORMATION
Le BP REA (Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole ) permet d‘acquérir l’ensemble des connaissances scientifiques et techniques, nécessaires à la conduite d’une exploitation agricole. Il permet d’obtenir la capacité professionnelle agricole pour bénéficier des aides à l’installation.
MODALITÉS D’ÉVALUATION
Le diplôme BP REA est délivré par contrôle continu tout au long de la formation. Le candidat capitalise ainsi toutes les unités constitutives du diplôme.
Chaque unité capitalisable (UC) correspond à une compétence de la vie sociale et professionnelle.
Le candidat conserve le bénéfice des UC acquises durant 5 années.
MODALITÉS D’ÉVALUATION
Le diplôme BP REA est délivré par contrôle continu tout au long de la formation. Le candidat capitalise ainsi toutes les unités constitutives du diplôme.
Chaque unité capitalisable (UC) correspond à une compétence de la vie sociale et professionnelle.
Le candidat conserve le bénéfice des UC acquises durant 5 années.
Formation modulaire et pouvant être individualisée.
Elle comporte pour un parcours complet :
Biologie-Ecologie
Politiques agricoles
Comptabilité-Gestion
Productions Animales ou Végétales
Commercialisation
Diagnostic Global de l’Entreprise dans son Environnement
Gérer le Travail dans l’Entreprise
Utilisation et Entretien du Matériel Agricole
UCARE 1 : Maraîchage Biologique
UCARE 2 : Transformations Fermières
Certification SST
Hygiène en Restauration Commerciale
CCTROV
Formation modulaire et pouvant être individualisée.
Elle comporte pour un parcours complet :
Biologie-Ecologie
Politiques agricoles
Comptabilité-Gestion
Productions Animales ou Végétales
Commercialisation
Diagnostic Global de l’Entreprise dans son Environnement
Gérer le Travail dans l’Entreprise
Utilisation et Entretien du Matériel Agricole
UCARE 1 : Maraîchage Biologique
UCARE 2 : Transformations Fermières
Certification SST
Hygiène en Restauration Commerciale
CCTROV
– Installation en agriculture
– Salarié ou chef de culture dans
une exploitation agricole.
– Stages et formations de spécialisation
– CS Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers
– Brevet de Technicien Supérieur Agricole (BTSA) ACSE