Bien se former pour concrétiser son projet d’installation
Code RNCP : 29257 – Code NSF : 210 Spécialités plurivalentes de l’agronomie et de l’agriculture
Fiche métier ROME : A1414, A1407, A1409, A1410, A1411
FORMATION CONTINUE ou APPRENTISSAGE
Entrées et sorties permanentes pour la formation continue
En formation continue, cette formation est finançable par le Conseil Régional Occitanie avec un co-financement par l'Union Européenne
Bien se former pour concrétiser son projet d’installation
Code RNCP : 29257 – Code NSF : 210 Spécialités plurivalentes de l’agronomie et de l’agriculture
Fiche métier ROME : A1414, A1407, A1409, A1410, A1411
FORMATION CONTINUE ou APPRENTISSAGE
Entrées et sorties permanentes pour la formation continue
En formation continue, cette formation est finançable par le Conseil Régional Occitanie avec un co-financement par l'Union Européenne
DURÉE/ORGANISATION
ORGANISATION :
Du lundi au vendredi, à raison de 35h/semaine
DURÉE :
✺ Formation continue :
1 000 heures en centre et 10 semaines en entreprise
✺ Formation par apprentissage :
1200 heures en 2 ans
DURÉE/ORGANISATION
ORGANISATION :
Du lundi au vendredi, à raison de 35h/semaine
DURÉE :
✺ Formation continue :
1 000 heures en centre et 10 semaines en entreprise
✺ Formation par apprentissage :
1200 heures en 2 ans
OBJECTIFS
Le BP REA (Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole ) permet d‘acquérir l’ensemble des connaissances scientifiques et techniques, nécessaires à la conduite d’une exploitation agricole. Il permet d’obtenir la capacité professionnelle agricole pour bénéficier des aides à l’installation.
OBJECTIFS
Le BP REA (Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole ) permet d‘acquérir l’ensemble des connaissances scientifiques et techniques, nécessaires à la conduite d’une exploitation agricole. Il permet d’obtenir la capacité professionnelle agricole pour bénéficier des aides à l’installation.
MODALITÉS D’ÉVALUATION
Contrôle continu tout au long
de la formation.
7 unités constitutives du
diplôme.
Le candidat conserve le
bénéfice des UC acquises.
MODALITÉS D’ÉVALUATION
Contrôle continu tout au long
de la formation.
7 unités constitutives du
diplôme.
Le candidat conserve le
bénéfice des UC acquises.
Formation modulaire et pouvant être individualisée.
Elle comporte pour un parcours complet :
Biologie-Ecologie
Politiques agricoles
Comptabilité-Gestion
Productions Animales ou Végétales
Commercialisation
Utilisation et entretien du matériel agricole
Gérer le Travail dans l’Entreprise
Conduite d’engins agricoles
UCARE 1 : Maraîchage Biologique ou PPAM
UCARE 2 : Transformations ou restaurations fermières
Autoconstruction du petit matériel
Certification SST
Ceriphyto
CCCC
Formation modulaire et pouvant être individualisée.
Elle comporte pour un parcours complet :
Biologie-Ecologie
Politiques agricoles
Comptabilité-Gestion
Productions Animales ou Végétales
Commercialisation
Utilisation et entretien du matériel agricole
Gérer le Travail dans l’Entreprise
Conduite d’engins agricoles
UCARE 1 : Maraîchage Biologique ou PPAM
UCARE 2 : Transformations ou restaurations fermières
Autoconstruction du petit matériel
Certification SST
Ceriphyto
CCCC
– Installation en agriculture
– Salarié ou chef de culture dans
une exploitation agricole.
– Stages et formations de spécialisation
– CS Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers
– Brevet de Technicien Supérieur Agricole (BTSA) ACSE